Rezept // Sushi Bowl #vegan
Zutaten: 4 Personen
Sushireis:
300 g Sushireis
1/2 TL Zucker
2 EL Reisweinessig
2 TL Salz
Tofu:
250 g Tofu
1 TL Zucker
2-4 EL Sojasosse
1 kleine Knolle Ingwer
Möhren:
2-3 Möhren
1 TL Zitronensaft
Salz
Champignons:
200 g braune Champignons
2-4 EL Sojasosse
2 TL geröstetes Sesamöl
Schwarzer Pfeffer
1 kleine Gurke
1 Noriblatt
4 EL veganen Caviar
Zubereitung:
Den Sushireis nach Anleitung zubereiten. Die restlichen Zutaten gut vermengen, danach unterheben und ziehen lassen.
Den Tofu in Streifen schneiden und mit genug Öl knusprig braten. Mit der Süsse leicht karamellisieren, anschliessend mit dem kleingehackten Ingwer und der Sojasosse ablöschen. Weiter braten, bis alle Flüssigkeit eingezogen ist. Warm stellen.
Die Möhren der länge nach halbieren, in Halbmonde schneiden und kurz in Salzwasser mit dem Zitronensaft blanchieren. Warm stellen.
Die Pilze putzen, kleinschneiden und zusammen anbraten. Mit der Sojasosse ablöschen, Pfeffern und mit dem Sesamöl marinieren. Warm stellen.
Gurke klein schneiden. Noriblätter mit der Schere in feine Streifen schneiden.
Den Reis in die Bowl geben, die anderen Zutaten darauf verteilen. Den Sushi Bowl mit Sojasoße und Wasabi servieren.
Think Vegan meets Karmalicious
Photo: Sascha C. Schalthöfer . Think Vegan // Vegan Food, Travel & Lifestyle
Rezept: Sascha C. Schalthöfer . Think Vegan & Kai Treude . Karmalicious . http://www.karma-licious.de/
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