Rezept // Schoko Erdnuss Törtchen #vegan
Rezept für 12 Törtchen
Zutaten Teig:
• 490 g Mehl
• 250 g Zucker
• 1 Pck. Vanillezucker
• 60 g Kakao
• 1,5 Pck. Backpulver
• 125 ml Öl
• 300 ml Sprudelwasser
• 200 ml Sojadrink
• 2 TL Apfelessig
• gute Prise Salz
Zutaten Erdnuss-Sahne-Creme:
• 500 ml süße Pflanzensahne
• 4 Päckchen Sahnefest
• 2 Vanillezucker
• 6-7 EL Erdnusscreme
Zutaten Ganache für Schokoboden:
• 90 g iChoc Classic Schokolade
• 80 ml Planzencuisine
• 2 TL Vanillezucker
Weitere Zutaten:
• 80 g Erdnüsse
Zutaten Karamellcreme:
• 125 g Zucker
• 35 g Margarine
• 100-110 g Pflanzencuisine
Zutaten zweite Ganache:
• 90 g iChoc Milkless Schokolade
• 80 ml Planzencuisine
• 2 TL Vanillezucker
Zubereitung:
Teig: Sojadrink mit dem Apfelessig vermischen. Dann alle trockenen Zutaten dazu, zuletzt das Öl und das Sprudelwasser. Alles gut verrühren. Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Teig in eine gefettete rechteckige Backform (ca. 40 x 30 cm) geben, glattstreichen und etwa 20 bis 25 Min. bei 170 °C backen (Stäbchenprobe). Den Boden komplett auskühlen lassen.
Erdnuss-Sahne-Creme: Pflanzensahne, Sahnefest und Vanillezucker steif schlagen. 6-7 EL Erdnusscreme unterrühren.
Ganache Schoko Boden: iChoc, Planzencuisine und Vanillezucker in einem Gefäß bei niedriger Hitze schmelzen.
Danach Erdnüsse grob hacken (Tipp: zur Hälfte gesalzene Erdnüsse nehmen) und zur Seite stellen.
Währenddessem mit Dessertringen Kreise aus dem abgekühlten Boden ausstechen. Diese jeweils waagerecht halbieren. Je einen Boden in die Dessertringe legen, mit der Ganache großzügig bestreichen und mit ca. der Hälfte der gehackten Erdnüsse bestreuen. Mit einer Schicht Erdnuss-Sahne-Creme bestreichen und den zweiten Boden darüberlegen. Dann mit der Erdnuss-Sahne-Creme abschließen. Törtchen ca. eine Stunde kaltstellen.
Karamellcreme: Margarine, Pflanzencuisine und Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 10-15 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
Zweite Ganache: iChoc, Planzencuisine und Vanillezucker in einem Gefäß bei niedriger Hitze schmelzen.
Dessertringe von den Törtchen nehmen, die Ganache darauf verteilen und mit den restlichen, gehackten Erdnüssen bestreuen. Zuletzt die abgekühlte Karamellcreme auftragen. Die Törtchen wieder kühl stellen, mind. 2 Stunden (Am Besten aber über Nacht).
Think Vegan meets Vegcakes
In Kooperation mit iChoc – vegan chocolate
www.ichoc.de . www.facebook.com/ichoc.vegan.chocolate
Rezept: Daniela Götz // Vegcakes
Photo: Sascha C. Schalthöfer . Think Vegan