Schoko Kirsch Schichtdessert

Schoko Kirsch Schichtdessert #vegan

Zutaten Teig:
• 140 g Sojadrink
• 70 g Zucker
• 45 g Öl
• 90 g Mehl
• 20 g Kakaopulver
• 0,5 TL Apfelessig
• 0,5 Pck. Backpulver
• 1 Prise Salz

Sojadrink mit dem Apfelessig verrühren, kurz stehen lassen. Die restlichen Zutaten zur Sojadrinkmischung geben und alles gut verrühren. Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad ca. 25 Min. backen. Muffins komplett auskühlen lassen.

Zutaten Kirschgrütze:
• Ein Glas Kirschen
• 2 gehäufte EL Zucker
• gute Prise Zimt
• Etwas Vanille
• 1 Tütchen Tortenguß

Alle Zutaten miteinander verrühren und aufkochen lassen.

Zutaten Schokosahne:
• 200 g VIVANI dunkle Kuvertüre
• 2 Pck. gesüßte Planzensahne
• 4 TL Zucker
• 2 Pck. Sahnefest

Deko:
• Fein geraspelte Schokostückchen

Kuvertüre schmelzen. Planzensahne, Zucker und Sahnefest aufschlagen. Anschleißend die geschmolzene Kuvertüre dazugeben. Kühlstellen.

Muffin dritteln, abwechselnd mit der abgekühlten Kirschgrütze und der Schokosahne in einem Glas schichten und nach Belieben dekorieren.


Think Vegan meets Vegcakes

Photo: Sascha C. Schalthöfer . Think Vegan // Vegan Food, Travel & Lifestyle

In Kooperation mit iChoc – vegan chocolate . www.ichoc.de . www.facebook.com/ichoc.vegan.chocolate

Rezept: Daniela Götz // Vegcakes

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