Schoko Kirsch Schichtdessert #vegan
Zutaten Teig:
• 140 g Sojadrink
• 70 g Zucker
• 45 g Öl
• 90 g Mehl
• 20 g Kakaopulver
• 0,5 TL Apfelessig
• 0,5 Pck. Backpulver
• 1 Prise Salz
Sojadrink mit dem Apfelessig verrühren, kurz stehen lassen. Die restlichen Zutaten zur Sojadrinkmischung geben und alles gut verrühren. Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad ca. 25 Min. backen. Muffins komplett auskühlen lassen.
Zutaten Kirschgrütze:
• Ein Glas Kirschen
• 2 gehäufte EL Zucker
• gute Prise Zimt
• Etwas Vanille
• 1 Tütchen Tortenguß
Alle Zutaten miteinander verrühren und aufkochen lassen.
Zutaten Schokosahne:
• 200 g VIVANI dunkle Kuvertüre
• 2 Pck. gesüßte Planzensahne
• 4 TL Zucker
• 2 Pck. Sahnefest
Deko:
• Fein geraspelte Schokostückchen
Kuvertüre schmelzen. Planzensahne, Zucker und Sahnefest aufschlagen. Anschleißend die geschmolzene Kuvertüre dazugeben. Kühlstellen.
Muffin dritteln, abwechselnd mit der abgekühlten Kirschgrütze und der Schokosahne in einem Glas schichten und nach Belieben dekorieren.
Think Vegan meets Vegcakes
Photo: Sascha C. Schalthöfer . Think Vegan // Vegan Food, Travel & Lifestyle
In Kooperation mit iChoc – vegan chocolate . www.ichoc.de . www.facebook.com/ichoc.vegan.chocolate
Rezept: Daniela Götz // Vegcakes
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