Schoko Orangen Mini Gugelhupfe #vegan
Schoko Orangen Mini Gugelhupfe // Rezept für 20-24 Gugelhupfe
Zutaten Teig:
:: 140 g Sojadrink
:: 70 g Zucker
:: 45 g Öl
:: 90 g Mehl
:: 20 g Kakaopulver
:: 0,5 TL Apfelessig
:: 0,5 Pck. Backpulver
:: 1 TL Orangenzucker
:: 1 Prise Salz
Zutaten Ganache:
:: 1 Tafel iChoc Almond Orange
:: 25 g Planzencuisine
Deko:
:: 1,5 EL gehobelte Mandeln
:: 1 EL Zucker
:: Etwas geriebene Orangenschale
Zubereitung:
Teig: Sojadrink mit dem Apfelessig verrühren und kurz stehen lassen. Die restlichen Zutaten zur Sojadrinkmischung geben und alles gut verrühren. Teig in eine Mini Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C 16-17 Min. backen. Auskühlen lassen.
Ganache: iChoc Almond Orange mit Planzencuisine in einem Topf langsam schmelzen. Mandeln und Zucker in einer Pfanne karamellisierten lassen.
Deko: Ganache auf die Mini Gugelhupfe verteilen, mit den karamellisierten Mandeln und etwas geriebener Orangenschale dekorieren.
Think Vegan meets Vegcakes
Photo: Sascha C. Schalthöfer . Think Vegan // Vegan Food, Travel & Lifestyle
In Kooperation mit iChoc – vegan chocolate . www.ichoc.de . www.facebook.com/ichoc.vegan.chocolate
Rezept: Daniela Götz // Vegcakes
Think Vegan // Vegan Food, Travel & Lifestyle // www.thinkvegan.de // www.facebook.com/thinkvegan.de/ // www.instagram.com/thinkvegande/