Rezept // Tex-Mex-Burger #vegan
Zutaten für 4 Tex-Mex-Burger:
:: 4 Golden Toast American Mega-Burger Brötchen
:: 8-10 Jalapeños in Scheiben
:: 4 Tomaten
:: Nachochips
Burgerpatties:
:: 290 g Kidneybohnen
:: 50 g Mais
:: 4 EL feine Dinkelflocken
:: 1 EL Maisstärke
:: 1 große Zwiebel
:: 1 Knoblauchzehe gepresst
:: 2 EL Olivenöl
:: 0,5 TL Sonnentor Korianderkraut
:: Salz & schwarzer Pfeffer
Guacamole:
:: 2 reife Avocado
:: 2 kleine Tomate
:: 1 TL Zitronensaft
:: 1 TL Olivenöl
:: Salz, Pfeffer
:: Optional etwas Sonnentor Chilipulver
Mexican-Cheezy-Sauce:
:: 2 EL Sonnenblumenöl
:: 250 ml Oatly Hafer Cuisine
:: 2 TL Cashewkerne gemahlen
:: 2 TL Tomatenmark
:: 3 EL Erntesegen Hefeflocken
:: 1/4 TL SONNENTOR Kurkuma
:: 1/4 TL SONNENTOR Paprikapulver gemahlen
:: 1/4 TL Meersalz
:: 1 TL Maisstärke
:: 2 EL Wasser
Burgerpatties:
Zwiebel würfeln, in etwas Öl in einer Pfanne anbraten bis sie glasig und leicht gebräunt sind.
Die 240 g Kidneybohnen mit Knoblauch, Zwiebeln, Dinkelflocken und den restlichen Zutaten in eine Schale geben. Die Masse zerstampfen oder etwas pürieren. Danach 50 g Kidneybohnen und den Mais dazu geben und vermengen. Aus den Masse 4 Patties formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Patties von beiden Seite durchbraten.
Guacamole:
Knoblauch pressen und Tomate klein würfeln. Avocado schälen und entkernen. Alle Zutaten mit einer Gabel vermengen.
Mexican-Cheezy-Sauce:
Sonnenblumenöl, Gemüsepulver und Hafer Cuisine erhitzen. Cashewkerne, Tomatenmark, Hefeflocken, Kurkuma, Paprikapulver & Meersalz einrühren und 3 Min. köcheln lassen. Maisstärke mit 2 EL Wasser verrühren, nach und nach in die Sauce geben und eindicken lassen. Danach einmal mit einen Mixer oder Pürierstab schaumig rühren.
Hamburger Brötchen toasten. Tex-Mex-Burger mit Guacamole, 8-10 Nachos, Pattie, Tomaten & Jalapeños und Mexican-Cheezy-Sauce belegen.
Photo & Rezept: Sascha C. Schalthöfer . Think Vegan
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