Rezept // Mango-Bohnen-Burger #vegan
Zutaten:
Burgerpatties:
:: 1 rote Zwiebel
:: 1 Möhre
:: 1 TL Alnatura Agavendicksaft
:: 1 Dose Alnatura Kidneybohnen
:: ½ TL Alnatura Tomatenmark
:: 1 EL Alnatura Speisestärke
:: 3 EL Alnatura Dinkel-Semmelbrösel
:: 2 EL Mandeln gehackt
:: 1 TL Alnatura Paprika edelsüß
:: 1½ TL Alnatura Cayenne Pfeffer
:: ½ TL Alnatura Meersalz
Avocadocreme:
:: ½ Avocado
:: ¼ Alnatura Sojaghurt natur
:: 1 Knoblauchzehe
:: ½ TL Alnatura Meersalz
:: ½ TL Zitrone
Topping:
:: 3-6 EL Alnatura Mango Chutney
:: ½ Mango
:: 12 Salatblätter
:: 2 Tomaten
:: 3 Burgerbrötchen
:: Alnatura Bratöl zum anbraten
Zubereitung:
Möhre schälen und raspeln, Zwiebel würfeln, beides in etwas Öl in einer Pfanne anbraten bis sie glasig und leicht gebräunt sind. Danach mit Agavendicksaft leicht karamellisieren lassen.
Bohnen grob anpürieren. Dann Mandeln, Tomatenmark, Speisestärke, Zwiebel-Möhren-Mischung & Semmelbrösel dazugeben und gut vermengen. Mit Salz, Paprika und Cayenne Pfeffer würzen.
Aus den Masse 3 Patties formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Patties von beiden Seite durchbraten.
Knoblauchzehe schälen und pressen. Avocado Fruchtfleisch, Sojaghurt, Knoblauch, Salz & Zitrone in einen Mixer geben und pürieren.
Mango schälen und 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.
Hamburger Brötchen halbieren und toasten. Burger mit 1-2 EL Mango Chutney, 2 Salatblättern, 3 Tomatenscheiben, Pattie, 1-2 EL Avocadocreme, 6-8 Mangowürfeln und 2 Salatblättern belegen und servieren.
Photo & Rezept: Sascha C. Schalthöfer . Think Vegan
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