Peppermint Burger #vegan
Zutaten:
:: 2 Soja Big Steaks von Vantastic Foods
:: 4 EL Sojasauce
:: 1 TL Senf
:: 1 TL Brühepulver
:: Öl zum Anbraten
:: Salz & Pfeffer
:: Currypulver
:: Chilipulver
:: Öl zum Marinieren
:: 1 Paprika rot
:: 2 Hamburgerbrötchen
:: 8-10 Korinanderblätter
:: Salat
:: 2 gelbe Tomaten
Peppermint Sauce:
:: 150 g Provamel Quarkalternative
:: 10-15 Minzblätter
:: Salz
Zubereitung:
Quarkalternative mit den Minzblättern und Salz mit einem Pürierstab oder Blender mixen. Danach wieder in den Kühlschrank stellen.
Soja Big Steaks in einen Topf mit Sojasauce, Senf & Brühepulver geben, aufkochen lassen und für 15 Minuten kochen lassen. Big Steaks abtropfen lassen, in der Mitte durchschneiden und in eine Pfanne mit Öl geben. Die Big Steaks immer wieder wenden und dabei mit einem Kartoffelstampfer die Flüssigkeit auspressen. Eine Marinade aus 1 TL Currypulver, 1 EL Wasser, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer herstellen. So bald die Steaks eine braune Färbung bekommen, die Steaks marinieren. Die Steaks wieder zurück in der Pfanne und anbraten bis sie schön gebräunt sind.
Paprika in Streifen schneiden, in einer zweiten Pfanne mit Öl anbraten und mit Salz & Curry würzen.
Hamburgerbrötchen toasten. Jetzt den Burger anfangen zustapeln: Brötchenunterhälfte, Salat, Paprika, Korinanderblätter, Big Steak, Minzsauce, Big Steak, Tomate, Minzsauce, Korinanderblätter und Brötchenoberhälfte.
Photo & Rezept: Sascha C. Schalthöfer . Think Vegan
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